Aus dem Bereich schnelle Küche: Eine Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Kassler Kotelett ist schnell gekocht. Ein tolles Gericht an so kalten Winterabenden wie heute im Januar.
Rezepte
Pizza, liebe ich einfach. Nicht die aus dem Tiefkühlregal, ich meine selbst gemachte. Leider hatte ich ständig Pech mit den Pizzen beim Italiener. Der Boden mal zu hart und dünn, mal nicht durch, mal angebrannt. Beim Belag ähnliches, selten war ich zufrieden.
Helen hatte in ihrem Blog einen Elsässer Flammkuchen Ruckizucki vorgestellt. Sie schrieb dort von einem Filoteig aus dem Supermarkt.
Vor einiger Zeit habe ich hier schon mal eine schnelle Möglichkeit für eine Braune Geflügelsoße vorgestellt. Da ich jetzt gerade von der Geflügelbrühe und dem Hühnerfrikassee die Karkassen (Knochen) hier vor mir liegen habe nehme ich mir die Zeit und ziehe mir eine nette Geflügelsoße.
Gestern hatte ich ja eine Geflügelbrühe aus Hähnchen gemacht. Heute mache ich aus dem Fleisch des Hähnchen schnell ein Hühnerfrikassee. Ungewollt habe ich ganz nebenbei noch ein Essen gekocht das optisch gegen die Regeln des Guten Geschmacks verstößt.
Hühnerbrühe ist eine Grundlage für viele leckere Gerichte. In diesem Rezept verwende ich ein Hähnchen. Einen intensiveren Geschmack kann man mit einem Suppenhuhn erreichen.
Heute möchte ich mich mal ein Gulasch Szegediner Art vorstellen. Für mich ist dies heute eine Möglichkeit das von gestern noch übrig gebliebene Sauerkraut sinnvoll zu verarbeiten.
Die klassische Vanillesoße enthält Eier zur Bindung und Farbgebung. Ich brauche aber eine Vanillesoße ohne Ei weil ich sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren möchte und mir die Sache mit den Salmonellen etwas heikel ist, da davon Auszugehen ist das die Vanillesoße immer mal wieder drausen steht.
Die Bechamelsoße ist eine meiner Lieblingssoßen. Schnell gemacht und sehr flexibel in der Geschmacksgebung. Sie eignet sich hervorragend für Pastagerichte, Gemüse, Kartoffelaufläufe aber auch für helles Fleisch und gedünstete Fischgerichte.
Die Pellkartoffel ist die gesündeste Variante der Zubereitungsarten der Kartoffel. Die Schale die die Kartoffel in der Erde vor Feinden geschützt hat Schütz nun die Inhaltstoffe und den Geschmack. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Und was für manche die unter chronischem Zeitmangel leiden auch interessant sein dürfte,
Der Elsässer Flammkuchen ist hier bei uns in Freiburg auf sehr vielen Speisekarten zu finden und einfach lecker, auserdem ist er schnell gemacht.
Ich finde es immer wieder interessant wie viel Mühe sich manche Hobbyköche bei der Herstellung einer Braunen Grundsoße geben. Ich möchte hier jetzt mal beschreiben wie das ganze auch in wenigen Stunden geht.