Reis verklebt beim kochen garantiert nicht wenn man die Körner einzeln kocht.
Küchentipps
In den ersten beiden Teilen dieser kleinen Serie zum schneller kochen ging es um die Kücheneinrichtung und die Planung von Essen. Fehlt also nur noch das kochen selbst.
Im ersten Teil dieser kleinen Serie ging es um die Küche und deren Ausstattung. In diesem Teil geht es jetzt um das Thema Essen planen und Essen vorbereiten um schneller zu kochen. Diese Tipps zum Schneller Kochen gelten für den Einpersonenhaushalt gleichermaßen wie für die Großfamilie.
Weniger Zeit in der Küche zu verbringen ist der Wunsch vieler Menschen. Die vielen Bücher mit Blitzrezepten, Gerichte in 20 Minuten usw. setzen meiner Meinung nach zu spät an. Um schnell zu kochen müssen auch die Voraussetzungen geschaffen werden. Hier der 1. Teil zum Thema schnell kochen.
Irgendwie hat jeder Koch seine „Zaubermischung“ zum würzen von Speisen. Der Handel bietet hierzu auch genug Auswahl an Produkten an. Diese Produkte haben aber den Nachteil das sie einen Eigengeschmack haben. Das ist ja nicht verkehrt, wenn sich diese Geschmacksnote aber in Suppe, Salat und Hauptgericht wiederfindet ist das nicht […]
So bleiben Toaten aus der Dose Rot.
Was ist blanchieren oder warum blanchiert man Gemüse Vorzugsweise wird Gemüse blanchiert. Der Vorgang ist denkbar einfach. Das Gemüse wir kurzzeitig in kochendem Salzwasser gekocht. Je nach Gemüse, wenige Sekunden beim Spinat oder 1-2 Minuten bei robusten Gemüsesorten wie zum Beispiel der Karotte. Anschließend wird das blanchierte Gemüse in kaltem […]
Heute hat unsere Verbraucherministerin Aigner eine neu App veröffentlicht. Mit dieser App soll es gelingen Reste aus dem Kühlschrank besser zu verwerten. Ich habe mir das natürlich gleich mal angeschaut, hier könnt Ihr meine Meinung dazu lesen.
Gekochte Kartoffelschalen kann man durchaus essen ob man es auch tun sollte is t eine andere Sache. Die Schale dient der Kartoffel als Schutz gegen Fressfeinde. Aus diesem Grund bildet die Kartoffel in ihrer Schale natürliche Gifte. Diese Gifte, die bekanntesten unter ihnen Solanin und Chaconin, befinden sich verstärkt in […]
Kräuter sind eine wichtige geschmacksbringende Zutat in unseren Gerichten. Leider hat nicht jeder die Möglichkeit frische Kräuter bei sich anzupflanzen. Als alternative bleibt da häufig nur auf Kräuter zu verzichten oder auf getrocknete zurückzugreifen.